Круглосуточно 8 (383) 247-99-01 Новосибирск и НСО 8 (800) 333-01-45 Бесплатно по России
Как ухаживать за букетом лилий из магазина

Как ухаживать за букетом лилий из магазина

Выбирая из десятка цветочных композиций, эстет не пройдет мимо роскошного букета лилий. Этот цветок считается символом чистоты, милосердия, веры, надежды. Лилия поражает королевской осанкой, величием. Получив букет в подарок, хочется наслаждаться его неземной красотой, чарующим ароматом долго-долго. Как осуществить правильный уход за лилиями из магазина, чтобы отсрочить их увядание?

Путь лилий от магазина до вазы

Продолжительность жизни срезанного цветка зависит от того, как его растили, в какой период роста и насколько острым ножом срезали, при какой температуре, в каких условиях доставляли к прилавку. Это основные этапы, на которые мы, покупатели, повлиять не можем. А вот как ухаживать за лилиями в дальнейшем, зависит только от нас.

Выбор в магазине

Собираем букет из чуть раскрытых бутонов. Осматриваем каждую лилию. Цветок должен быть упругим, лепестки насыщены влагой, без бурой кромки. Листья растения не могут выглядеть увядшими. Слегка качните лилию из стороны в сторону, чтобы убедиться, что бутон не прикреплен к стеблю иголкой. Общий жизнерадостный вид растения убеждает, что в руках качественная срезка. И покупаем цветы в салонах, где соблюдают правильный температурный режим хранения - 5 - 10 градусов тепла.

Дорога до дома

Лилия не любит перепадов температуры. Чтобы по дороге не нарушить правил ухода за лилиями из магазина, стараемся, чтобы букет не лежал на солнце, ветре или морозе. Лучше завернуть его в непроницаемую бумагу и не выпускать из рук, неся вниз головками. Если букет до вручения придется подержать несколько часов, можно положить его в упаковке на самый низ бытового холодильника.

Букет в вазе

Лилии добрались до избранницы. Теперь продолжительность жизни букета зависит от того, знает ли она, как ухаживать за лилиями в вазе. Неправильно сразу же с улицы ставить цветы в воду. Даем им полчасика для акклиматизации. После этого каждый стебель подрезаем наискосок острым ножом под проточной водой. Тут же без сожаления убираем все нижние листья. Хорошо бы срезать все тычинки, но жаль, пропадет утонченность.

Ваза может быть любой, но лучше не прозрачной. Вода предпочтительнее дождевая или отстоявшаяся. Чем холоднее будет вода, тем дольше простоят цветы. Хорошо растворить в литре воды одну чайную ложку сахара. Не ставим вазу на солнце, охраняем от сквозняка, располагаем подальше от корзины с фруктами. Ежедневно подрезаем стебли, удаляем отцветшие фрагменты и меняем воду.

На внимание и уход лилии из магазина ответят долгим, до десяти дней, цветением.


Возврат к списку

наверх