Круглосуточно 8 (383) 247-99-01 Новосибирск и НСО 8 (800) 333-01-45 Бесплатно по России

Какими бывают букеты из гербер

О разновидностях букетов из гербер, о том, какими они бывают и как собрать букет из гербер, читайте в нашей статье

Яркость и красочность букета из гербер стали причиной их огромной популярности. А ведь еще совсем недавно этот цветок был никому не известен. Обнаружили герберу участники шотландской экспедиции в Южной Африке. После чего цветок был привезет в Шотландию, а затем стал известен и в Англии. Сегодня букеты из герберы украшают дома не только известных коллекционеров и правящих кругов стран - они частые гости у каждого ценителя красоты этого цветка.

Великолепие букета герберы в его ярких цветах, свежести и каком-то невероятном позитивном настроении. Достигается такой результат благодаря множеству оттенков лепестков этого растения. Самые насыщенные солнечные цвета – ярко-желтый, оранжевый, алый, насыщенно красный – присутствуют в цветах герберы и радуют своим великолепием. Именно поэтому считаются герберы цветами счастья, радости, тепла, солнца.

Какими бывают букеты из гербер

Любой букет, в котором есть хотя бы один представитель этого семейства, дарит наслаждение. Возможно поэтому уже редки праздники, на которых не увидеть цветок гербер Великолепно он смотрится и среди своих сородичей, и в окружении других цветов, используемых для создания букет.

Элегантная цветочная композиция, включающая в себя герберы, вполне достойная альтернатива самому шикарному букету роз. Вариативность решений, возможных с этим удивительным цветком не знает ограничений. В сочетании с хризантемами, лилиями, ирисами, гипсофилой и зеленью гербера способна высветить каждый отдельный цветок, не утратив своей яркости и великолепия.
Неотразимы простые классические букеты из гербер одной или различной цветовой гаммы. Причем эффектно различное число цветков. Букеты из трех, пяти, или семи растений часто дополняют листьями папоротников или аспарагуса, с помощью которых достигается большая пышность и красочность. Потрясающе выглядят букеты из большого числа гербер – двадцати пяти или тридцати одного. Соединенные вместе они выглядят как шикарный цветущий шар, от которого не возможно отвести взгляд.

Интересны и цветочные композиции различной формы. К примеру, любимой девушке можно подарить букет из розовых гербер, выполненный в виде сердца. Однако из-за плоской и широкой формы цветка наиболее выгодным расположением их в букете будет именно форма шара.
Такие шарообразные композиции из цветков нежного розового или белого цвета сегодня все чаще можно увидеть в руках невесты. Хороши для этого случая и герберы бежевого или нежно-желтого оттенка. Пастельные тона этих цветков прекрасно сочетаются с белыми хризантемами или розами.
Изящен и такой простой вариант букета, как небольшое число этих цветов, просто перевязанных подходящего оттенка лентой. Именно такой стиль минимализма в букете все более популярен на современных свадьбах.

Универсальность герберы активно используется нашими флористами, знающими как с помощью герберы создать шикарный букет, который можно подарить и женщине и мужчине, сделать бизнес-композицию из цветов или украсить банкетный зал. Хороши букеты из гербер и в качестве подарка для друга, коллеги либо для руководства на работе.

Как продлить жизнь букета из гербер

Как и любые срезанные цветы, герберы сохраняют свою свежесть в течение определенного времени. Продлить их жизнь не сложно, если знать некоторые особенности осуществления среза стебля этого растения. Как и хризантемы, герберы выделяют млечный сок. Поэтому подрезать стебель необходимо строго под струей воды, после чего немного подержать срез над пламенем свечки или спички.

Известен еще один вариант продления сохранности срезанного цветка герберы. Для этого знатоки рекомендуют опустить конец стебля в кипяток максимум на 30-60 секунд. Однако при этой процедуре важно следить, чтобы пар не обжег листья и сам цветок герберы.


Возврат к списку

наверх