facebook pixel
  • Гагаринская, Красный пр-т, 85
  • Красный пр-т, Красный пр-т, 49
  • Студенческая, Геодезическая, 5
  • Покрышкина, Гоголя, 25
Круглосуточно 8 (383) 247-99-01 Новосибирск и НСО 8 (800) 333-01-45 Бесплатно по России

Детям – мороженое. Звезде – цветы. Смотри не перепутай какие

После песни про миллион роз поклонники посчитали руководством к действию дарить Алле Пугачевой именно эти алые цветы (пусть и в меньшем количестве). А сколько тюльпанов и подсолнухов получила от почитателей Наташа Королева!  

Но какие цветы действительно любят известные личности, актеры, звезды эстрады?

Наташа Королева

Наташа Королева исполняет одну из самых популярных своих песен «Подсолнухи»

Роза белая, роза алая

Розы (в букетах или даже в виде одного бутона) – вечная классика. Может показаться, что их любителей в чистом виде давно не осталось, всем нужны многосоставные, более сложные и оригинальные букеты. Но это не так.

Красные розы любили Мэрилин Монро (это только на первый взгляд красавица считала лучшими друзьями девушек одни бриллианты, на самом деле она ценила подарки, сделанные от души и с любовью, даже если это небольшой букет цветов) и Анна Ахматова (вспомним ее известный стих «Я к розам хочу…»). Среди современных поклонниц алых роз: актрисы Кэтрин Зета Джонс, Моника Беллуччи, Мерил Стрип. Яркие роковые женщины. Таким очень идут ярко-красные, даже бордовые розы.

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи в образе с любимыми красными розами

Белые розы – величественные, притягательные – находят отклик в сердце Анджелины Джоли и Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Лопес и Мадонны (последние две звезды ставят условие об обязательном наличии в своих гримерках белых роз).

Чьи вкусы вам ближе? Впрочем, не важно. С большим букетом роз – хоть красных, хоть белых, розовых или желтых – каждая почувствует себя звездой.

Кстати, Алла Пугачева действительно любит розы, только так называемые французские или лизиантусы.

Заказать букет с лизиантусами можно в магазине «Амур» по ссылке.

Лилии не только для Лилий

Театралы, поклонники Марии Ароновой, знают: актриса обожает белые лилии, и с радостью дарят ей их после спектаклей. Еще одна приверженка белых лилий – певица Лара Фабиан. Ее баллады – словно переложенные на музыку нежные, обманчиво хрупкие цветы. Лилии давно считаются царскими растениями, еще с тех пор, как ими повсюду окружала себя великая княгиня дома Романовых Елизавета Федоровна, внучка английской королевы Виктории.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова

Елизавета Федоровна Романова на фото и портретах нередко изображена с лилиями

Если вы тоже преданы лилиям, то вы в отличной компании. Букетов из этих волшебных цветов можно составить великое множество, но они великолепны и соло.

Дух поля

Полевые цветы – васильки, фиалки, ландыши, ромашки, лютики… – предпочитают личности необычные, яркие. Одним этим они как бы бросают вызов обществу: нам не по душе стереотипы. Логично, что среди таких людей много известных персон.

Джон Кеннеди, например, выделял васильки за то, что они не похожи на другие цветы. Видимо, так же, как и сам 35-й президент США отличался от других политиков своего времени.

Известно, что фиалки нравились Шекспиру и Тургеневу, а также любимой женщине Наполеона Жозефине.

Поклонницей полевых ландышей была Одри Хепберн. А среди наших соотечественников и современников таковой можно назвать Ирину Алферову.

Одри Хепберн

Одри Хепберн с ландышами

Гвоздики прочно ассоциируются у нас с ветеранами на 9 Мая, а ведь это тоже королевские цветы. И по легенде (они связаны с главным богом Олимпа Зевсом), и по предпочтениям современной нам монаршей особы – супруги английского принца Уильяма Кейт Миддлтон. Та просто обожает белоснежные гвоздики.

Если вы тоже неравнодушны к полевым цветам, знайте: собрать великолепный букет можно даже из простых ромашек (и те сразу покажутся не такими простыми), а можно «разбавить» милыми нежными цветочками более солидные букеты, например розы, хризантемы.


Возврат к списку

наверх