facebook pixel
Круглосуточно 8 (383) 247-99-01 Новосибирск и НСО 8 (800) 333-01-45 Бесплатно по России

Какие свадебные букеты выбирают знаменитости?

Звездные свадьбы редко ускользают от назойливого внимания фотокамер. Публике интересно все: списки гостей, обстановка, меню, фасон платья и прическа невесты, костюм жениха и, разумеется, свадебный букет – даже позволяя себе некоторые вольности, знаменитости стараются соблюдать все традиции и превращают семейный праздник в грандиозное шоу на радость фанатам. Итак, какие цветы предпочитают звезды?

Просто и с достоинством: самые скромные свадебные букеты знаменитостей

Минимализм – актуальное направление современной флористики. Меньше пафоса – больше изящества!

Классика жанра – небольшие круглые букеты. Белоснежный букет-шар с закрытыми пионами и кустовыми розами редкого сорта обеспечил Николь Кидман репутацию одной из самых стильных невест в истории свадебной моды. Ее примеру последовали Марсия Кросс и Николь Ричи, умилившие поклонников лаконичными композициями из белых махровых пионов.

Свадебный букет Николь Кидман

Бутоны пионов в букете Николь Кидман – проявление нежных чувств

Прима Большого театра Анна Тихомирова предпочитает классические решения: круглый букет из пионовидной розы еще долго будет хитом свадебной моды. Елизавета Адаменко выбрала похожую форму букета, но за счет холодной цветовой гаммы композиция из пионов, калл, розы, эустомы и гортензии с синими вкраплениями дельфиниума воспринимается как более строгая.

Свадебный букет Лизы Адаменко

Сдержанная бело-синяя палитра облагораживает несложную композицию букета

Белые орхидеи – олицетворение аристократизма, неброского шика и самодостаточности. София Вергара продемонстрировала отличный вкус, оттенив нежнейший гипюр изящным монобукетом из фаленопсисов. Ева Лонгория решила, что водопад белоснежных цветов созвучен ее порывистой натуре – и не прогадала. Выходя замуж за Андрея Малахова, издательница ELLE Russia Наталья Шкулева тоже украсила свой наряд каскадом белоснежных орхидей.

Свадебный букет Софии Вергары

Фаленопсисы в букете Софии Вергары – воплощение аристократизма

Свадебный букет Евы Лонгории

Водопад орхидей – ключевой штрих к образу прекрасной тропиканки

Свадьба Гвен Стефани запомнилась элегантной миниатюрной композицией из орхидей сорта цимбидиум с кустовой розой, эутропией и белой гвоздикой, которую новобрачная держала на ладони. Сдержанность стиля не помешала певице проявить оригинальность: основой для композиции служил молитвенник бабушки Гвен.

Свадебный букет Гвен Стефани

Орхидеи на винтажном молитвеннике – сюрприз от Гвен Стефани

Симпатии Элизабет Херли, Натали Осман, Марии Бройтман и Клаудии Шиффер оказались на стороне ландышей. Первозданная красота не нуждается в декоративных излишествах. Единственное украшение – широкие листья сочного зеленого оттенка, за которыми застенчиво укрылись серебристые колокольчики.

Свадебный букет Натали Осман

Ландыши в букете Натали Осман гармонируют с этническими мотивами в отделке платья

Вторая супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз также предпочла сдержанную композицию с ландышами и примулами, оформленную по всем канонам английского стиля.

Свадебный букет Камиллы Паркер-Боулз

Сдержанный букет из ландышей и примул в классическом английском стиле сгладил неоднозначную репутацию невесты

Кейт Мосс выступает за естественность на свой лад. Даже в день бракосочетания топ-модель не изменила своему неформальному стилю. Свободное платье оттенка шампанского и маленький букет из палевых роз составили очень милый ансамбль в духе хиппи. Меган Фокс тоже отказалась от попмпезной брачной церемонии и сыграла свадьбу на гавайском взморье, а белые розы и гардении в букете невесты выглядели превосходно и без декора.

Свадебный букет Кейт Мосс

Небольшой букет палевых роз разных размеров – дань неформальным предпочтениям невесты

Свадебный букет Меган Фокс

Белые розы и гардении Меган Фокс создают волнующий романтический образ

Мелкие цветы – еще один эффектный ход в арсенале минимализма. Елена Летучая заказала композицию из гипсофилы, Ксения Собчак остановила выбор на гиацинтах, а Екатерина Малафеева украсила белые розы серыми бруни и получила изысканный зимний букет. У Никки Хилтон композиция из гардений стала эффектным продолжением наряда: мелкие декоративные элементы перекликаются с ажурными вставками на лифе платья.

Свадебный букет Марии Бройтман

Робкая красота ландышей Марии Бройтман раскрывается в узком семейном кругу

Свадебный букет Елены Летучей

Лаконичный букет из гипсофилы

Свадебный букет Екатерины Малафеевой

Белые розы и серая бруни – очаровательный зимний дуэт!

Свадебный букет Никки Хилтон

Феерия Никки Хилтон: кружево мелких цветов дополняет ажурный лиф платья

Шик и блеск: самые роскошные свадебные букеты

Гламур пока не собирается сдавать позиции. Где же еще блистать, как не на собственной свадьбе?

Тон в мире глянца традиционно задавали королевские династии – недаром невесты так любят примерять на себя образ принцессы.

По традиции дома Виндзоров, в свадебной композиции должны присутствовать ландыши, символизирующие душевную чистоту. Серебряные колокольчики в букете Кейт Миддлтон гармонировали с гипюровой отделкой рукавов платья. Ансамбль дополнили миртовые листья, плющ, гиацинт и гвоздики сорта Sweet William – реверанс в сторону жениха.

Свадебный букет Кейт Миддлтон

Продуманный ансамбль платья и букета Кейт Миддлтон вдохновлен образом Грейс Келли

Свадебный букет принцессы Дианы впечатляет размахом. Зеленые волны плюща и мирты плавно обтекали островки ландышей, фрезий, гардений, гиацинтов и желтых роз, образуя каскад длиной более метра, весивший около 5 кг.

Свадебный букет принцессы Дианы

Свадебный букет леди Ди – достояние британской монархии

Анастасии Волочковой нравятся букеты-водопады. Разыгрывая постановочную свадьбу с Игорем Вдовиным, балерина держала в руках внушительную композицию с двумя акцентами – на крупные белые розы и на гортензию модного салатного оттенка. Декоративными аксессуарами выступили амаранты и эустома. В целом решения флориста выглядели гармонично, но из-за огромных размеров композиции образ невесты получился несколько перегруженным.

Свадебный букет Анастасии Волочковой

«Как хороши, как свежи были розы» – и останутся такими еще долго в руках опытного флориста!

Жена комика Эдди Мерфи Трейси Эдмонс в день свадьбы тоже не разменивалась на мелочи и заказала объемную композицию с двумя видами орхидей. Тандем дендробиума и фаленопсиса в сочетании с мелкой кустовой розой произвел мощное впечатление.

Свадебный букет Трейси Эдмонс

Два вида орхидей и облако кустовых роз – Эдди Мерфи знает, чем порадовать любимую!

Отличилась и сестра Бритни Спирс Джейми Линн. В соцсетях долго обсуждали ее массивный букет с розами двух оттенков – лилового и слоновой кости, который, однако, вполне соответствовал канонам типичной американской свадьбы – с фатой и шлейфом, океанами кружева и многоярусным тортом.

Свадебный букет Джейми Линн Спирс

Для сестры поп-дивы роз никогда не бывает много!

Нестандартный подход: самые оригинальные свадебные букеты

Многие знаменитости склонны к экспериментам и не боятся бросить вызов консервативным ожиданиям обывателя. Достаточно вспомнить концептуальный букет Виктории Бэкхем в вегетативном стиле: огромный каскад, сплетенный из веток плюща и ивы, украшали ягоды и яблоки.

Свадебный букет Виктории Бэкхем

Концептуальный букет в вегетативном стиле превратил Викторию Бэкхем в эльфийку

Некоторые звездные невесты протестуют против гендерных стереотипов, выбирая для свадебного букета цветы, которые считаются «мужскими». Экстравагантная Милли Тэйлор-Моррисон в свои 86 лет произвела фурор, предпочтя каллы традиционным розам, а Мила Кунис добавила к пионовидным розам брутальные амариллисы.

Свадебный букет Милли Тэйлор-Моррисон

Свадьба в 86 лет и скандальный букет из калл – для Милли Тэйлор-Моррисон правил не существует!

Находятся и те, кто игнорирует принципы подбора букета к платью, не опасаясь обвинений в отсутствии вкуса. Целомудренные лилии и строгие каллы Изабели Фонтана контрастируют с откровенным нарядом модели. Шведскую принцессу Софию ничуть не заботило, что цветы пастельных тонов, по мнению фэшн-критиков, «спорят» с белоснежным платьем. А Настя Шубская вообще махнула рукой на обычаи и отправилась на регистрацию с обыкновенным подарочным букетом и в повседневной одежде.

Свадебный букет Изабели Фонтана

Ироничная комбинация открытого наряда и целомудренных лилий делает честь чувству юмора невесты

Свадебный букет принцессы Софии

Каприз принцессы: теплая гамма букета поддразнивает молочно-белое платье

Свадьбы своенравных звезд могут служить ориентиром для невест, не желающих следовать навязанному сценарию. Отбросьте предрассудки и смело заказывайте тот букет, который вам нравится. В конце концов, это ваш праздник и правила устанавливаете вы!


Возврат к списку

наверх