Круглосуточно 8 (383) 247-99-01 Новосибирск и НСО 8 (800) 333-01-45 Бесплатно по России

Как собрать красивый букет

Собирая композицию из разных цветов не всегда нужно быть специалистом в области флористики. Если следовать правилам природы можно найти ту самую невидимую связь между цветами. Так уж вышло что в природе не найти одинаковых растений даже если собирать букет из определенных сортов цветов. Важно помнить что, как и люди, цветы должны иметь, что-то общее, чтобы дополнять друг друга. Чтобы создать единый ансамбль друг друга дополняющих бутонов, нужно придерживаться определённых нюансов.

Какие оттенки в композиции станут единым целым

Оформление букета его форма не самое главное при создании композиции. В первую очередь нужно обращать внимание на оттенки. Колористика это целая наука, которой посвящены многочисленные книги и исследования. Мы не будем писать о достижениях ученых в этой области, а просто рассмотрим основные моменты.

Все что нужно знать о цветовом круге Иттена

Именитый художник Иоганнес Иттен очень долго работал над темой сочетания цветовых оттенков. Ним была создана целая палитра красок, сочетая, которые можно получить определённый оттенок. Ниже можно ознакомиться с рисунком, который был взят за основу определения цветов. База состоит из треугольников, здесь не работает система смешивания оттенков. Оттенки, расположенные на концах шестиугольников – являются результатом соединения базовых цветов. Из этих цветов получаются оттенки круга. Прошёл не один год, прежде чем цвета доработали и разбили на тона.

Как флористы работают с кругом для создания букетов

Завершённый контраст – при создании композиции флористы выбирают прямо противоположные цвета. Так во время новогодних праздников можно встретить букеты из бутонов алых роз и хвойных растений.

  • Палитра – прекрасным вариантом является сочетание цветов, которые находятся на круге близко друг к другу. Так из красных и оранжевых бутонов получится единый оттенок из бутонов.

  • Монохроматические композиции – самый выгодный вариант, так как не требует особых знаний во флористике. Букет в этом случае состоит из одного цвета с разной степенью насыщенности оттенков. В итоге получается с первого взгляда изящный шедевр природы.

  • Полихроматическое сочетание – это пестрые, яркие композиции, состоящие из разных оттенков круга. Букеты такого типа просто насыщенны настроением.

Нет определённых ограничений в оттенках для мужчин и женщин, но флористы условно все же разделяют цвета. Для представительниц прекрасного пола подходят практически все оттенки цветов. Даже черные и синие цветы будут выглядеть уместно к определённому событию. С мужчинами сложнее у них для выбора всего несколько цветов (синий, зеленый, золотистый или красный как спелая вишня).

Выбор цветов для создания букета

Создание букета требует определённых знаний. В букете нужно соединить цветы и зелень, которые будут дополнять друг друга, не конфликтуя между собой. Только так можно добиться единого шедевра.

Специалисты флористики создали настоящую науку по комбинированию бутонов в букете. Важно учитывать не только цвет и другие параметры, но и природные данные цветов. Так флористы запрещают сочетать луковичные растения с древесными цветами. Если вы не являетесь специалистом можно следовать простым правилам.

Какие цветы можно комбинировать популярные варианты

Существуют определённые цветы, которые можно сочетать между собой, а также добавлять в различные цветочные композиции. Ранее мы уже писали о самых уникальных цветах пионах и альстромериях. Найти информацию можно у нас на сайте. Прошло время ознакомиться с широким разнообразием цветов, которые также могут претендовать на самый выгодный вариант:

  • Роза – королева бала среди других растений. Её можно увидеть в различных композициях преображая их. Важно только обратить внимание на тот факт, что розы дарят только близким любимым людям, для деловых мероприятий они не подходят.

  • Хризантемы – считаются издавна благородными цветами. Простые, изящные они смогут дополнить букет с розами, подсолнухами и даже герберами.

  • Герберы – универсальные цветы с широкой палитрой оттенков. Бутоны в виде больших ромашек станут спутниками практически всех композиций независимо от сочетания.

  • Гипсофила – миниатюрные соцветия этих удивительных цветов могут стать друзьями с гортензией или кустовыми розами.

Осенние и летние цветы сочетаются или нет

Каждый сезон приносит нам много красивых и интересных композиций. Так астры хризантемы, подсолнухи и георгины смогут открыть для каждого получателя что-то новое для себя. Не секрет, что самые популярные цветы для осенних праздников.

Ромашка, лаванда и маки, что может быть прекраснее в ансамбле с другими красивейшими бутонами васильков и незабудок. Летние композиции смогут подарить настроение на любом событии.

Мужские цветы гладиолусы и ирисы в чем особенность сочетания

Каждый цветок несет свой смысл в зависимости от культуры и страны. Ирис является мужским цветков, которые символизирует мужественность. Особенно ценится это растение на востоке. Там принято дарить мужской цветок мальчикам. В России все чаще наблюдаются композиции весеннего ириса с тюльпанами и кустовыми розами. Букет часто дополняют альстромериями.

Гладиолусы имеют форму меча, что уже говорит о мужском прототипе. Несмотря на это их можно включать в букеты с георгинами, лилиями и другими не менее нежными цветами.

Цветы, которые не смогут дополнить букет

Нарциссы являются самыми удивительными цветами. Издавна считается, что нарцисс это самовлюбленный в себя цветок. Наверное, поэтому он не сочетается с другими растениями. Нет, это конечно не по причине изящного внешнего вида, а скорее всего из-за природных данных, а точнее структуры. После срезки из стебля выделяется слизь, которая закупоривает капилляры других соседей. Букет быстро приходит в негодность.

Прекрасные лилии и воодушевляющие орхидеи благодаря своей красоте не могут сочетаться с другими соседями. Исключением являются букеты для невесты здесь можно дать волю фантазии. Если флористы создают авторские ансамбли лилии, орхидеи, а также каллы имеют место в ограниченном количестве для разбавления общего вида.

Правила составления букета мы постарались перечислить, но у каждого специалиста свой стиль, вкус и дизайн. Обратите внимание на уникальные работы флористов сети цветочных салонов Амур. Наши мастера делают из единых цветов настоящие произведения искусства.


Возврат к списку

наверх