Новосибирск и область
8 (800) 333-01-45
по России бесплатно
Заказать обратный звонок
Город доставки:
Новосибирск
Выберите раздел

Условия хранения клубники в шоколаде

Клубнику в шоколаде лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. 

В таких условиях кондитерская композиция будет пригодна к употреблению в течение 36 часов. 

При температуре +7°С – +12°С срок хранения клубники в шоколаде уменьшится до 24 часов. 
При комнатной температуре клубника в шоколаде хранится не более 10-12 часов. Важно избегать высокой влажности и резких перепадов температур, так как это может привести к образованию конденсата и ухудшению качества шоколада. 

По мере истечения срока хранения ягоды будут размягчаться и давать сок, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусовых качествах ягодного букета. 

  1. Холодильник: Оптимальная температура для хранения клубники в шоколаде – от +2°C до +6°C. Лучше всего хранить ее в отсеке для овощей и фруктов, в закрытом контейнере, чтобы избежать контакта с другими продуктами и запахами. 
  2. Избегайте влажности: Не храните клубнику в шоколаде в герметичных контейнерах, так как это может привести к образованию конденсата и ухудшению внешнего вида и вкуса ягод. 
  3. Не трясите и не переворачивайте: Избегайте тряски и переворачивания букетов или композиций из клубники в шоколаде, так как это может повредить покрытие и привести к деформации ягод. 
  4. Акклиматизация: Перед подачей на стол рекомендуется достать клубнику из холодильника и дать ей немного согреться при комнатной температуре (около 15-20 минут), чтобы шоколад стал более нежным и клубника раскрыла свой аромат. 
  5. Сроки хранения: Рекомендуется употребить клубнику в шоколаде в течение 12-24 часов после приготовления, чтобы насладиться ее свежестью и вкусом.

Дополнительные советы: 
  • Не храните клубнику в шоколаде рядом с продуктами, издающими резкий запах; 
  • Для транспортировки букетов из клубники в шоколаде лучше всего аккуратно положить их на спинку, не допуская падений; 
  • Если на упаковке или коробке появился конденсат, рекомендуется приоткрыть ее, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.