• Гагаринская, Красный пр-т, 85
  • Красный пр-т, Красный пр-т, 49
  • Студенческая, Геодезическая, 5
  • Покрышкина, Гоголя, 25
Круглосуточно +7 (383) 299-12-04 Новосибирск и НСО 8 (800) 234-22-04 Бесплатно по России

Самые дорогие цветы в мире

Что можно назвать прекраснейшим творением природы? Пожалуй, цветы. Они являются идеальным подарком для любого человека, вне зависимости от повода. Подарите их любимому, коллеге, начальнику – если правильно выбрать растение, впечатление будет фантастическим!

Не счесть людей, которые выращивают декоративные растения в качестве хобби. Кто-то любит растения в горшках, кто-то предпочитает садоводство. Благодаря невероятному разнообразию видов цветов, любой человек может найти для себя что-то подходящее. Для ценителей прекрасного существуют редкие, уникальные разновидности, которые даже самый простой букет превратят в уникальный подарок.

Рейтинг самых дорогостоящих растений

Гортензия

9. Гортензия

Цветок произрастает исключительно в жарких частях Азии и Америки. Растение названо в честь принцессы Гортензии, жившей в Священной Римской империи и приходившейся ближайшей родственницей императорской семье. Чем гортензия привлекает внимание? Прежде всего – необычными цветочными головками. Практически все виды растения содержат сразу два типа цветков в головках: посередине расположены небольшие плодущие, а по краям – большие и стерильные. Кстати, из-за их размера у неопытных садоводов нередко возникают проблемы – если периодически не обрезать растение, со временем оно начнет прогибаться под собственным весом, а затем рухнет и погибнет. Покупка одного цветка обойдется примерно в 6,5 долларов.

Глориоза

8. Глориоза

Это растение также произрастает в Азии, хотя его можно встретить и в южной части Африки. Глориоза довольно редко встречается даже на родине, а уж в наших широтах ее и вовсе трудно найти. Внешний вид довольно необычен: почти трехметровые листья, хрупкий стебель и большие цветы, имеющие красно-желтую либо желто-зеленую окраску. Даже среди других цветов глориозу легко отличить благодаря яркости. Интересный факт – цветок любят практически повсеместно, кроме Австралии, где он слишком активно разрастается, превращаясь в сорняк. Следует помнить, что глориоза ядовита, так что употреблять в пищу ее части ни в коем случае нельзя! Поклонники растений любят этот экземпляр за его экзотичность и броскость, но насладиться им смогут только довольно обеспеченные люди, готовые отдать 10 долларов за штуку.

Радужные розы

7. Радужные розы

Да, розы действительно могут быть многоцветными, и это творение не природы, но человека! Эксперименты по их созданию проводились сразу в нескольких компаниях из Нидерландов, и однажды им удалось достичь успеха. Технология изготовления необычна – стебель разделяется на несколько каналов, через которые роза получает воду с разноцветными красителями. Изготовление радужной розы – непростое дело, требующее от создателей подлинного мастерства, однако если сделать все правильно, обычный цветок становится разноцветным. Это недешевое удовольствие – за один цветок придется заплатить до 10 долларов, а в нашем интернет-магазин вы можете заказать радужные розы всего по 250 рублей за цветок!

Тюльпан Король ночи

6. Тюльпан «Король ночи»

Многие специалисты по флористике пытались создать тюльпан насыщенно-черного цвета – это даже отражено в художественной литературе. Когда-то «Король ночи» считался самым ценным цветком в мире – за право владеть им соревновались короли! Однако пик популярности тюльпанов уже прошел – сейчас ими интересуются только поклонники классики. Раньше за одну луковицу пришлось бы отдать целое стадо овец, 300 литров вина и 8 тонн ржи! Сейчас, конечно, все гораздо дешевле – от 15 до 20 долларов за штуку. Согласно поверью, черные тюльпаны следует покупать людям, склонным к риску – растения приносят удачу.

Эден Роуз

5. Пьер де Ронсар (он же Эден Роуз)

Это знаменитый сорт роз, имеющих необычный внешний вид и оплетающих предметы, рядом с которыми они растут. Цветы большие и тяжелые, с приятной кремовой окраской и интенсивной розовой каймой. Существует несколько вариантов таких роз, отличающихся цветом. Чем Пьер де Ронсар привлекает внимание? Прежде всего – это идеальный вариант для оформления участка перед богатым особняком. Сорт донес до нас необычность и привлекательность старинных чашеобразных роз, сочетая ее с изяществом современных разновидностей. Изначально цветы назывались «Пьер де Ронсар» – так звали одного малоизвестного поэта, однако флористы устали отвечать на вопрос «А кем был этот Пьер и почему в его честь назвали цветок?» и решили вести альтернативное наименование, простое и понятное – Eden Rose, т.е. «Роза из Эдема». Этот цветок получил рекордное количество наград от специалистов по флористике. Стоимость одного растения превышает 20 долларов.

Свит Джульет

4. Sweet Juliet

Еще один знаменитый сорт роз, выведенный Дэвидом Остином, селекционером из Великобритании. Для создания столь роскошного растения, специалисту потребовалось более 15 лет сложной работы и 15 млн долларов. Это относительно новый сорт, представленный поклонникам цветов в 2006 году на одной из знаменитых английских выставок. С самого показа растение завоевало огромную популярность у ценителей красоты. Даже небольшой букет обойдется примерно в 150 долларов, а за единичный экземпляр приходится отдать $25.

Мединилла

3. Мединилла

Нежное, невероятно красивое растение, признанное многими специалистами красивейшим среди тех, что растут на нашей планете. Розовые цветки расположены гроздьями. Ареал произрастания – азиатские леса, ряд островов в Тихом океане, а также тропическая Африка. Мединилла особенно прекрасна в период цветения, когда со всех сторон появляются элегантные соцветия, буквально покрытые ярусами бледно-розовых листьев и мелкими цветками. Правда, владение прекраснейшим из растений – дорогое удовольствие. За один экземпляр можно отдать 50 долларов… а можно и больше, в зависимости от разновидности. Уход за цветком также непрост – ему постоянно нужна высокая температура и интенсивное освещение.

Золото Кинабалу

2. «Золото Кинабалу»

Эту орхидею могут себе позволить исключительно богатые люди, что неудивительно, учитывая ее невероятную редкость. Растение произрастает только в одном месте планеты – на горе Кинабалу, что в национальном парке на острове Борнео. Увы, орхидея постепенно вымирает, и возможно, что через много лет она совсем исчезнет. Причинами такого явления стали слишком серьезная требовательность к окружающим условиям и особенности цветения – первые цветы появляются только через 15 лет после того, как возникли первые листья. Цветение происходит исключительно весной, а время до повторного возникновения цветов может исчисляться годами. Хотите купить «Золото Кинабалу»? Приготовьте около 6 000 долларов.

Шеньджень Ноге

1. Shenzhen Nongke

Эта орхидея выведена искусственно командой специалистов из Китая. Чтобы закончить работу, им потребовалось 8 лет! Точная стоимость растения не определена, но известно, что в 2005 году ценитель цветов, пожелавший остаться неизвестным, отдал за него 202 тысячи долларов. Это сделало орхидею самым дорогим из когда-либо существовавших растений, хотя из-за ее искусственного происхождения специалисты продолжают считать наиболее ценным экземпляром «Золото Кинабалу».


Возврат к списку