facebook pixel
  • Гагаринская, Красный пр-т, 85
  • Красный пр-т, Красный пр-т, 49
  • Студенческая, Геодезическая, 5
  • Покрышкина, Гоголя, 25
Круглосуточно 8 (383) 247-99-01 Новосибирск и НСО 8 (800) 333-01-45 Бесплатно по России

Эксперты салона «Амур» рассказали, какой букет подарить на Татьянин день, если бюджет ограничен

Его ждут с нетерпением более 4,5 млн студентов России. На Татьянин день (25 января) выпадает начало долгожданных каникул и теперь уже официально признанный День студенчества.

Празднуют его весело, с огоньком и… ограниченным бюджетом. А так хочется поздравить любимую девушку или просто симпатичную однокурсницу, да и о знакомых Татьянах среди преподавателей надо не забыть. Новосибирским студентам решить финансовую головоломку помогут флористы компании «Амур» – они расскажут, как выбрать достойный букет, уложившись при этом в стипендию.

Бюджетный – не всегда «дешевый»

Нередко молодые люди стесняются дарить небольшие букеты, считая их слишком простыми. Попытаемся развенчать этот стереотип.

  • День студента – повод скорее для комплимента, приятного, ни к чему не обязывающего жеста. Роскошный букет, даже если он вам по карману, может быть неуместным.
  • Бюджетный вариант мини-букета, оформленный талантливым флористом, не выглядит дешево. У специалистов есть немало способов подать композицию в наиболее выгодном свете.
  • Наконец, не забывайте, что Татьянин день приходится на середину зимы. Компактный букетик проще упаковать, чтобы уберечь от мороза, пока вы несете его получательнице.

А чтобы он выглядел достойно, нужно избегать того, что его дешевит, т. е. экономить грамотно.

На чем можно сэкономить?

  • На цветах. Можно выбрать дорогие – с крупными головками, экзотические, например, гортензию, пионы, ранункулюсы, шикарные сорта роз. Но тогда придется раскошелиться.

А можно относительно дешевые, но тоже красивые и интересные – кенийские розы, хризантемы, герберы, гвоздики. В недорогих композициях хорошо смотрятся кустовые цветы – они придают дополнительную пышность.

Элегантно выглядят монобукеты, при этом стоят они, как правило, дешевле сборных.

  • На длине стебля. Чем он длиннее, тем дороже цветок. Так, использование роз на укороченных стеблях (до 40 см) значительно снижают стоимость композиции.
  • На декоре, расходных материалах. Для мини-букета порой бывает достаточно веточки зелени, а иногда можно обойтись вовсе без нее. На упаковку также идет минимум материалов.

Сколько стоит внимание? Примеры недорогих букетов

Подборка бюджетных букетов из живых цветов, представленная ниже, позволит вам уложиться в 2000 рублей и еще раз убедиться, что мини-композиция может быть потрясающе изысканной.

Розы

Всю гамму чувств от уважения и простой симпатии до пламенной любви помогут передать эти универсальные цветы.

Произвести впечатление можно даже одним или тремя цветками, если это шикарные розы из Эквадора с крупными головками, на длинных стеблях, к примеру, сорта Муди Блюз, Топаз, Амстердам.

В обозначенную сумму уложитесь при покупке букета из 15 высоких бордовых роз Фридом или 25 кенийских с симпатичными аккуратными бутонами на 40-сантиметровых стеблях.

Оттенок роз передаст ваши чувства: белые – восхищение, нежно-розовые – симпатию, желтые – заботу, красные – любовь.

Европейский вариант

Недорого можно купить и европейский букет, состоящий из нескольких видов цветов. Такие композиции смотрятся интереснее, живее, чем монобукеты. Будьте уверены, девушка оценит.

Чтобы бюджетный вариант не выглядел бедно, флористы пользуются самыми разными приемами.

  • Используют кустовой материал – розы, хризантемы, альстромерии, гвоздики.
  • Подбирают 3–4 вида недорогих цветов (хризантемы, герберы, розы) в одной цветовой гамме.
  • Дополняют композицию необычной зеленью – фисташкой, аспидистрой, рускусом и др.

Европейская традиция предполагает минимум упаковки. В зимнем варианте используют натуральные материалы – крафт-бумагу, фетр

Букет-комплимент

Название говорит само за себя. По сути, это знак внимания, способ сделать приятное без какого-либо подтекста и ожидания ответной реакции.

Он может быть самым простым – состоять из одного акцентного цветка, дополненного зеленью, флористическим декором.

Если нужно, «комплимент» можно сделать красноречивее – использовать в композиции от 3 до 5 крупных цветков.

Яркие подсолнухи, герберы, розы – цветы, излучающие позитив без слов

Цветы в крафт-кульках

Современная девушка оценит составленный со вкусом мини-букет в свертке из крафт-бумаги. Сейчас это – модный флористический тренд.

В стильном конусе можно преподнести полевые ромашки, пышное соцветие гортензии, нежные альстромерии и даже розы. Плотная бумага защитит хрупкий подарок от холода, упаковку удобно держать в руках.

Такая композиция смотрится изысканно и не обременяет в финансовом плане

Мини-букет в кофейном стаканчике

Оригинальная альтернатива свертку – небольшой кофейный стаканчик. Эта упаковка таит еще больше возможностей.

В стаканчике живописно смотрятся цветы с небольшими головками – кустовые розы и гвоздики, ранункулюсы, альстромерии.

Вместо стаканчика можно использовать небольшую коробку или корзинку

Впрочем, какой бы суммой вы ни располагали, опытные флористы всегда подберут приемлемый вариант. И пусть нехватка денег (ох уж эта вечная спутница учебы!) не помешает получить от праздника яркие эмоции.


Возврат к списку

наверх